Адвокат по мошенничеству

раздел: Уголовные дела
Адвокат по мошенничеству

Юрист по делам мошенничества – это специалист, предоставляющий услуги в особой сфере юриспруденции, требующей от адвоката практических и теоретических знаний в самых разных областях. Ведь современное законодательство под мошенническими действиями понимает широкий круг правонарушений. Все они нашли отражение в 159 статье Уголовного кодекса. В большинстве случаев защититься от действий мошенников или собрать доказательства своей невиновности при обвинении в нечистоплотности поможет адвокат, специализирующийся на подобных вопросах.

В чём заключается помощь юриста?

Обратившись к услугам адвоката по мошенничеству в Москве, вы можете рассчитывать на оказание юридической помощи в таких направлениях, как:

  • доказательство отсутствия состава преступления в действиях;
  • обоснование невиновности в совершении мошеннических действий;
  • доказательство непричастности к преступлению, в котором обвиняют;
  • переквалификация совершённого преступления с более тяжкой статьи на менее тяжкую;
  • смягчение наказания до условного срока.

Адвокат по уголовным делам о мошенничестве может оказать следующие услуги:

  1. Консультирование клиента по любым вопросам, анализ ситуации, квалифицированной как мошенничество.
  2. Подбор вариантов решения проблемы, выстраивание тактики защиты клиента в суде и его поведения во время следствия.
  3. Участие в предварительном расследовании и отстаивание интересов клиента, подготовку необходимых документов: ходатайств, жалоб, запросов в различные инстанции, поиск свидетелей и фактов, способных доказать правоту подзащитного;
  4. Участие в судебных заседаниях и защиту своего клиента. В случае решения не в его пользу – подготовку апелляционной или кассационной жалобы.

Как вы понимаете, успешное решение дела о мошенничестве во многом зависит от действий адвоката, его профессионализма и опыта. В нашей компании работают юристы высокой квалификации, которые знают, как выстроить линию защиты, чтобы суд если не принял сторону подзащитного, то назначил ему минимальное наказание.

Используемые средства юридической защиты

Какую выбрать тактику защиты своего клиента, адвокат по мошенничеству решает в зависимости от обстоятельств дела. Совместно с подзащитным он тщательно прорабатывает и планирует его поведение в ходе следствия, выясняет все обстоятельства дела, чтобы подготовить аргументированную доказательную базу для суда.

Линия защиты напрямую зависит от статуса клиента – потерпевший он или обвиняемый.

Алгоритм действий потерпевшей стороны:

  1. Постараться обезопасить собственное имущество, которое стало предметом интереса мошенников.
  2. Обратиться за помощью юриста по мошенничеству, который даст рекомендации о том, как составить заявление для подачи в полицию и другие инстанции, будет консультировать и помогать на протяжении всего следствия по делу.
  3. Подать иск в следственный комитет против злоумышленников и предпринять меры для ареста собственности, которая стала предметом мошеннических действий.
  4. Написать исковое заявление в суд с просьбой обеспечить безопасность имущества, на которое посягают мошенники.
  5. Принимать активное участие в следственных мероприятиях.

Алгоритм действий обвиняемого:

  1. Как только вас вызвали в отдел по экономической безопасности, рекомендуется сразу обратиться к адвокату по делам о мошенничестве. Только специалист сможет быстро оценить ситуацию и предложить эффективную тактику защиты. При этом не стоит доверяться государственному адвокату, которого вам предложит следствие, – он мало заинтересован в том, чтобы оказать обвиняемому реальную помощь.
  2. Всё общение с правоохранительными органами должно вестись только в присутствии юриста.
  3. Совместно с адвокатом необходимо подготовить достаточную для следствия доказательную базу своей невиновности.
  4. Подготовиться самому и предупредить домашних о возможности проведения обыска в квартире.

И помните, что, в каком бы статусе вы ни находились, чем раньше вы подключите к делу юриста по мошенничеству, тем больше у вас шансов доказать свою правоту.