23 мая объявлено о грядущей модернизации работы службы занятости населения

Согласно официальной информации от Роструда, в ближайшее время службу занятости населения ожидают большие перемены. Основная суть реформирования заключается в том, чтобы в корне изменить сам принцип оказания услуг населению. Деятельность службы занятости будет в первую очередь нацелена на решение проблем граждан и работодателей. Предполагается на практике внедрить проактивную методику работы с соискателями. Сотрудникам центров занятости потребуется принимать личное участие в судьбе каждого человека, обратившегося за помощью, вникать в специфику жизненной ситуации и помогать в разрешении всех возможных трудностей, препятствующих успешному трудоустройству. Индивидуальный подход к каждому гражданину позволит эффективнее решать проблему занятости населения, предлагая квалифицированную помощь и поддержку исходя из особенностей каждого конкретного случая.

В частности, большое внимание теперь будет уделяться процессу определения профессиональных навыков и компетенций соискателя. Вместо написания резюме (успешно существующей на данный момент практики) будет проводиться профилирование, которое позволит составить представление о навыках, способностях, опыте работы, мотивации. Подробный портрет соискателя станет базой, на которую можно будет опираться при поиске подходящей вакансии.

Ещё одно качественное изменение, которое будет внедряться в самое ближайшее время, – это предоставление услуг по принципу одного окна. Это позволит существенно сэкономить время как сотрудников службы занятости, так и соискателей. Планируется ввести электронные сервисы для упрощения документооборота, а также для обеспечения простого и быстрого взаимодействия специалистов службы с гражданами и работодателями.

Полный перечень новых требований ко всем службам занятости населения в стране планируется сформировать уже к 1 июня. Будет введён новый регламент деятельности, сотрудникам предложат пройти курсы повышения квалификации. Реформа предусматривает также переоборудование и модернизацию помещений в соответствии с единым фирменным стилем организации.

К реализации программы по реформированию службы занятости планируется приступить уже в течение текущего года: сначала в рамках эксперимента реформа будет внедряться в 16 российских регионах, а затем пройдёт по всей стране.