20 февраля объявлено о том, что Госдума приняла около 90 % законопроектов, требуемых для реализации послания Президента

Стало известно, что в течение 2018 года Государственная Дума Российской Федерации успела принять большую часть законов, необходимых для обеспечения реализации прошлогоднего президентского послания. Приблизительно 90 % необходимых законопроектов было утверждено за этот срок.

Всего за истёкший период депутаты Госдумы приняли 86 новых законов. Это подавляющее большинство из всех законопроектов, которые рассматривались нижней палатой в течение прошлого года. В их числе – наиболее значимые документы социального характера. В частности, на протяжении 2018 года принят ряд важных инициатив, которые направлены на повышение качества жизни населения страны.

По итогам года можно выделить несколько значимых изменений. Так, вступил в силу закон, который уравнял МРОТ с прожиточным минимумом. Помимо этого, внесён ряд поправок в правила выдачи материнского капитала. Теперь срок принятия решения о получении выплаты существенно сократился, что имеет огромное значение. Получить гарантированный маткапитал стало проще для многих российских семей.

Нововведения коснулись не только социальной жизни российских граждан. По словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, внедрение новой системы страхования вкладов положительно сказалось на развитии предприятий малого бизнеса. Кроме того, был одобрен законопроект, усиливающий ответственность за хищение средств с банковских и электронных счетов.

На сегодняшний день осталось принять ещё 10 законопроектов – все они в настоящее время находятся на рассмотрении. Помимо этого, в ближайшее время ожидаются как минимум две новые инициативы от правительства. Госдума напоминает правительству о том, что в некоторые инициативы необходимо внести определённые поправки, благодаря чему станет возможным выполнение задач, поставленных президентом. Речь идёт о таких вопросах, как, например, темпы роста инвестиций в основной капитал. Планируется уделить внимание и порядку определения кадастровой стоимости недвижимости, а также ряду других важных вопросов.

Как отмечает Володин, Госдума в наступившем году надеется сохранить ударные темпы, которых она придерживалась в течение прошлого периода. К настоящему моменту депутаты уже готовы приступить к реализации очередного послания президента, полученного 20 февраля.